学校召开2019年第7次党委理论学习中心组学习会 | “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月17日 08:50点击:[]

【宣传统战部/文】9月16日晚,学校召开2019年第7次党委理论学习中心组学习会,读原著、学原文、悟原理,原原本本学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》篇目《加强党的政治建设》。自治区党委主题教育第四巡回指导组成员杨斌、李世林到会指导,校领导李静、马宗保、钟正平、吴孝、虎玉赟、田富军及党委理论学习中心组成员参加了会议。党委书记李静主持学习。

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。会议要求,要在原原本本学习上持续用力,要在抓实抓出成效上持续用力,要在督导指导上持续用力。

会议认为,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话是对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神的再强调、再要求、再阐释,既有认识论,也有方法论,既有政治要求,也有工作方法要求,是我们开展主题教育的根本遵循。会议要求,要深刻理解“党的初心和使命”,要真刀真枪解决突出问题,要积极主动投身到主题教育中来。

会议认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。会议要求,要加强理论学习,牢牢站稳政治立场;要强化政治意识,旗帜鲜明讲政治;要强化责任担当,严密防范政治风险。

(责任编辑:王海龙  编辑:马玲)