设为首页  |  加入收藏
当前位置: 学院首页>>宁师新闻>>正文
宁师新闻
以坚韧为伴 与智慧同行︱学校隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-06-26 21:03  

【宣传统战部/文】六盘山下师生共叙别离情,清水河畔同窗齐沐母校恩。6月26日上午,学校在固原市体育馆隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记李静,校长马宗保,党委委员、副校长吴孝,党委委员、纪委书记虎玉赟,党委委员、副校长田富军及学校各单位负责人,各学院党总支书记、院长、党总支副书记、学工办主任、辅导员、毕业班班主任,2019届全体本科生、研究生毕业生,研究生导师、教师代表、毕业生家长代表共同见证了这难忘而又美好的时刻。


 

 

 

 

 

 

 

 

副校长吴孝同志主持

 

 


 

    典礼在庄严的升国旗、校旗仪式中拉开帷幕。

 

纪委书记虎玉赟同志宣读授予2019届本科生、研究生毕业生学士学位、硕士学位的决定


 

副校长田富军同志宣读自治区级、校级毕业生“三好学生”、优秀学生干部、优秀毕业生表彰决定

 

 

自治区级优秀毕业生、“三好学生”、优秀学生干部


 

校级优秀毕业生、“三好学生”、优秀学生干部代表


 

 


 


 


 


 


 


 


 

 

    学校领导、各学院院长、研究生处处长、导师代表、外教代表为2019届本科毕业生代表颁发毕业证书、学位证书并手拨流苏

 


教师代表、自治区教学名师、硕士生导师、外国语学院院长赵晓红教授发言时,希望同学们志存高远,学会融入社会,始终要德行为先。

 


校友代表、固原二中高级教师张小玲发言时,希望学弟学妹们,自食其力,做个独立的人;准确定位,做个有规划的人;踏实努力,做个自律的人;终身学习,做个心中有爱的人。


在校生代表、教育科学学院2016级学前教育(1)班吴丽媛同学发言时,祝愿学姐学长们,在未来的工作中一帆风顺,事业有成,做一个勤奋上进锐意进取的人;在未来的生活中身体康健,万事胜意,做一个积极向上乐观豁达的人;在未来的日子乘风破浪,勇往直前,前程似锦,未来可期。


 

 

 

毕业生代表、政治与历史学院2015级思想政治教育班韩甄妮同学发言时说,感恩父母,感恩母校,感谢老师;请母校放心,请父母安心,我们会时刻铭记“学高为师,身正为范”的校训,以优异的成绩回报父母,让优秀的我们成为母校明日的骄傲。



校长马宗保教授发表了题为《以坚韧为伴 与智慧同行》的致辞。他深情地说,几年前,同学们怀揣梦想,来到宁师大家庭。在这座令人向往的“精神之岛”上,追求真知,教学相长,砥砺前行,绘就了一幅“勤学善思 知行合一”的风景画。他用两句话寄语所有毕业生,第一句话:以坚韧为伴。坚韧是度过难关、走向成功最可信赖的依靠。以坚韧为伴,就是要有直面挑战、脚踏实地的勇毅;以坚韧为伴,就是要有愈挫愈奋、永不气馁的韧劲。第二句话:与智慧同行。智慧犹如一盏明灯,照亮前行的路。与智慧同行,就是要不断学习,更新知识;与智慧同行,就是要明辨是非,善于沟通;与智慧同行,就是要追求大义,乐于奉献。他希望,在以后的岁月里,无论人生境遇如何,请记住,母校永远是同学们的精神港湾;请记住,以坚韧为伴,与智慧同行,用奋斗书写无悔的青春。


 

 

全体师生唱响《我和我的祖国》


毕业前夕,学校领导分别参加了所联系学院举办的毕业典礼,为所有毕业生颁发毕业证书和学位证书并手拨流苏。












(责任编辑:王海龙  编辑:邢凯)














 

关闭窗口
快速链接

版权所有: 宁夏师范学院
地址:宁夏固原市学院路  电话:0954-2079602