设为首页  |  加入收藏
当前位置: 学院首页>>宁师新闻>>正文
宁师新闻
学校召开2019年第6次党委理论学习中心组学习扩大会
2019-06-12 09:35  

【宣传统战部/文】6月11日,学校召开2019年第6次党委理论学习中心组学习扩大会,传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了中共中央和中宣部有关文件精神,传达学习了自治区党委办公厅关于印发《贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的具体措施》的通知及《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于印发<落实自治区为基层减负重点任务有关要求>的通知》精神。校领导李静、马宗保、钟正平、吴孝、虎玉赟、田富军及党委理论学习中心组成员、全体中层正职干部、学校各级政协委员、人大代表、各民主党派负责人参加了会议。党委书记李静主持学习。

 

 

会议认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,深刻揭示了五四运动的时代价值,全面阐述了新时代中国青年运动的主题方向和新时代中国青年的使命担当,为新时代继承和发扬五四精神、做好青年工作指明了方向,对高校办好中国特色社会主义大学,落实立德树人根本任务具有重要的指导意义。会议要求,要高度关心关注青年,努力形成育人合力,不断提升服务水平。

会议要求,要大力支持参政党建设,全力做好各项保障,充分调动民主党派参政议政、民主监督热情,提升履职能力。

会议认为,美国主动挑起并升级贸易战,本质上就是把我国视为其主要战略竞争对手,全面遏制打压中国。会议要求,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,正确认识中美经贸斗争,了解真相,坚定信心,办好自己的事,做好学校改革发展稳定各项工作。

会议认为,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律 ,是执行民主集中制的有效工作机制;《中国共产党重大事项请示报告条例》,为各级党组织及党员干部开展请示报告工作提供了基本遵循;自治区党委办公厅印发的《贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的具体措施》,结合我区实际,指导性、针对性、可操作性都很强。会议要求,要增强请示报告意识,对照清单按时报送,制定学校请示报告清单,全面如实及时请示、报告、报备有关重大事项。

会议认为,今年是中央确定的“基层减负年”,印发《落实自治区为基层减负重点任务有关要求》,充分体现了自治区党委、政府对于基层减负工作的高度重视。会议要求,要充分认识为基层减负的重大意义,扎实做好学校基层减负工作,完善学校问责制度和激励关怀机制。

会议强调,本科教学工作审核评估进入到了攻坚阶段,要按照“聚焦问题短板,努力精准攻坚”的目标,采取清单制、包干制、通报制等方法,全力做好审核评估各项工作。

 

(责任编辑:王海龙  编辑:马玲)

关闭窗口
快速链接

版权所有: 宁夏师范学院
地址:宁夏固原市学院路  电话:0954-2079602