当前位置: 学院首页>>宁师新闻>>正文
校团委举办第七届“智志双扶助脱贫•圆梦六一进大学”暨百名建档立卡户子女进大学公益活动
2019-05-31 15:25

【团委/文】在六一儿童节来临之际,5月29日,校团委联合固原市团委、宁夏义工联合会、原州区团委等单位成功举办了第七届“智志双扶助脱贫·圆梦六一进大学”暨百名建档立卡户子女进大学公益活动,受邀的118名建档立卡户子女走进宁夏师范学院,感受美丽宁师,体验大学生活,拓宽学习视野,坚定成才信心。

活动现场,校长马宗保教授看望慰问了宁夏师范学院帮扶村—西吉县吉强镇杨河村小学的师生们,并为小朋友们赠送了学习用品,与孩子们亲切交谈,提前向孩子们致以节日的祝福,勉励孩子们要努力学习,争做新时代好少年。活动主办单位向教育科学学院颁发了“智志双扶助脱贫  教科学子献真情”牌匾。

在音乐厅,孩子们观看了由教育科学学院团总支精心准备的儿童舞蹈剧;在理科楼,亲身体验了趣味化学、物理实验;在图书馆、校史馆,感知知识博大精深,了解宁师发展历程,在他们心底种下一颗大学梦、成才梦的种子;在文科楼,参观体验了3D打印、机器人和模拟沙盘游戏,感受科技的魅力,并通过与现场的志愿者互动,让他们对美好的未来充满向往和为之勤奋学习的动力。通过活动,让孩子们有机会参观大学校园,感受大学学习环境和人文氛围,激发其学习热情,树立人生理想。同时,为孩子们送去党和社会各界的关心关爱,让他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

此项公益活动已经成为了我校共青团工作的品牌活动,曾荣获全国首届青年志愿服务项目大赛银奖。截至目前已成功举办七届,志愿支教服务、爱心物品捐赠和文化义演传播等多元化为一体的公益服务,受到了社会各界的广泛关注,得到了当地政府、学校、家长、媒体的一致认可。(责任编辑:李庆博  编辑:马玲)