当前位置: 学院首页>>宁师新闻>>正文
第三十七届田径运动会开幕
2019-05-30 12:58

【宣传统战部/文】迎着五月煦暖的阳光,带着全校师生期盼的喜悦,5月30日,古雁校区田径场彩旗飘扬,人声鼎沸,第三十七届田径运动会开幕。校领导李静、马宗保、钟正平出席,副校长田富军主持开幕式。

本届运动会以“爱国、团结、拼搏、奋进”为主题,弘扬体育精神、爱国热情,倡导“和谐美丽新宁师、共筑体育强国梦”的理念。

上午7时30分,运动员入场式正式开始,国旗队、校旗队、会旗、会徽、校牌队、彩旗方队、乐队率先入场,各学院、党群、行政(一、二)、直属科研、图书馆、后勤管理处、裁判员代表队依次入场。

8时10分,开幕式在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

副校长钟正平致开幕词,代表学校对运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向精心筹备本届运动会的组委会成员、师生员工表示衷心的感谢。他指出,近年来,学校不断加大体育设施投入力度,完善体育基础设施建设,规范体育社团建设,体育教学改革稳步推进,体育事业蓬勃发展。今年,学校组团参加了自治区第九届民运会、全区首届教育系统教职工气排球比赛,首次参加第二十一届CUBA中国大学生篮球比赛一级联赛,协办了宁夏教科文卫体工会第二届职工运动会,体育学院老师多次到贫困地区中小学普及体育文化知识,传播体育精神,极大地提升了学校的知名度和美誉度。他强调,2019年学校本科教学审核评估工作如火如荼地开展,高水平本科教育和人工智能助推教师队伍建设试点学校建设工作扎实推进,硕士授权单位和学硕点建设以及一流学科建设工作成果丰硕举办的一次文化盛宴。希望所有宁师人积极参与、全情投入,在运动场上尽情展现健康的体魄、运动的风采、青春的活力,在体育运动中找寻健康生活的真谛,把体育精神带到工作、生活和学习中去,助力学校各项事业取得更大的成绩,再创新的辉煌,以实际行动向新中国成立七十周年献礼!

undefined

竞赛主管、体育学院院长王安治宣读大会须知;运动员马鹏、裁判员马学虎分别代表全体运动员和裁判员宣誓。

8时40分,党委书记李静宣布宁夏师范学院第三十七届田径运动会开幕。

各学院代表队和工会代表队结合自身专业特色融入创意元素,现场表演了风格多样的舞蹈、活力四射的啦啦操、中国传统文化服饰、民族健身等节目,为运动会开幕式增添了喜庆与活力,展现了宁师师生员工积极向上的精神风貌。

9时30分,比赛正式开始。本届运动会将历时两天,共设11个体育竞赛项目和4个休闲体育项目,分甲组(体育专业男、女)、乙组(非体育专业男、女)和教工组进行比赛。

预祝全体运动员在本次比赛中取得优异成绩,预祝本届运动会取得圆满成功!

(责任编辑:李庆博  编辑:马玲)